造成木地板颜色差别主要原因有哪些?

2020-05-28 https://www.chinafloor.cn/ 浏览数: 手机访问 中华地板网

对木地板色差这个问题,就像大家对榴莲的看法,总是存在极大的歧义。喜欢的人,对它爱到难以自拔!讨厌的人,对它厌到避之不及!对于木地板色差这个问题,年轻人与父母之间也总是存在分歧与争议.

对木地板色差这个问题,就像大家对榴莲的看法,总是存在极大的歧义。喜欢的人,对它爱到难以自拔!讨厌的人,对它厌到避之不及!对于木地板色差这个问题,年轻人与父母之间也总是存在分歧与争议......

色差,指颜色之间存在的差异,包括颜色深浅、色泽亮度、色调等等。对于木地板而言,因基材生长环境(早材、晚材)、日照程度、切割方式(边材、芯材)等切割面的不同,色差的存在无可避免......

一:造成木地板颜色差别主要原因有以下四点:

  

(图片源自网络,侵删)

1.自然因素

不同的树木由于品种、产地、日照、水分、土壤、温度等自然因素,都不可避免的会影响到木材的纹理和颜色。

2.木材位置

即使是同一棵树,边材与芯材也会有色差存在,靠近树根的地方颜色深,靠近树梢的地方颜色浅;树梢位置的颜色浅,树根位置的颜色偏深。

3.加工方式

木地板不同的切割方式,比如常见的径切和弦切两种加工方式下的木材,无论是纹理还是色彩,都会存在差异。

4.吸色度不同

木头是多孔性材料,不同部分材质疏密不同,各部位吸收光线和油漆的程度也不一样。上色效果不同,自然就产生了色差。

二:地板色差真不是质量问题

  

(图片源自网络,侵删)

大自然赋予的天然色差,加之制作工艺的不同,最终让木地板呈现出不一样的外观效果。在木地板加工制作中,通常会用到横切、弦切、径切三种方式。横切面是与木材主轴垂直方向的切面;弦切面是与木材纹理或生长轮正切与木射线垂直的切面;径切面是与木材纹理平行的切面。

材边到材芯的色泽差异,加之切割面的不同,自然而然地形成了木地板的色差。

因此,地板色差≠质量问题!

三:接受地板色差,享受自然的馈赠

  

(图片源自网络,侵删)

往前数十年,父母眼中的木地板永远都是“规规矩矩”的,不仅形状相同,连颜色和花纹都大同小异。要么黄,要么红,反正一眼望过去就像复制黏贴一样“完美”,什么色差、结疤,想都不要想!

而如今,在追求个性自然的风格上,年轻人更喜欢原木气质;市场上有色差、结疤的自然美地板也越来越多。适度的色差最贴合“自然主义”风格,铺进家里,绝对是既漂亮又有个性。

要知道,每一棵大树,都会经历时光的洗礼,少则十几年、多则几十年甚至上百年。在无数个风吹日晒雨淋的敲打下,形成一道又一道的纹理与深浅色泽,最终勾勒成独一无二的自然风光。透过每棵树木的年轮、纹理与色泽,可以追溯到它成材的种种痕迹。

四、巧用地板色差,让家美得不可思议

  

(图片源自网络,侵删)

在国外,色差木地板早已成为一种普遍的审美认知,一些建筑大师在设计作品中,也会强调材质本身魅力的发挥,以一种更加纯粹、自然的方式,实现人与空间的和谐之美。

奇妙而生动的色差,赋予木地板千姿百态的外观,或典雅、或内敛、或质朴、或张扬,让家沉浸在最原始的美学中,品味纯粹与真实。

当然,我们也不能强求所有人都接受这种“自然美”,毕竟每个人的喜好都不同。妈妈们喜欢传统审美的地板,也必然是有她们的道理;年轻人观念新潮,能接受更有个性的色差、结疤地板,也是一种自由的进步。

  

(图片源自网络,侵删)

(文章来源:网络,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://gelinfloor.co.chinafloor.cn/news/itemid-448707.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:格林地板

公司名称:宁波格林塑木科技有限公司

主营产品: 地坪及其它

所在地区:浙江 宁波市

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]就是前不久买的,价格挺合适的[2018-11-30]

    价格实惠
  • [ 好评 ]质量点个赞[2018-11-30]

    质量很好
  • [ 好评 ]服务真的不错[2018-11-30]

    服务很好

联系我们

CONTACT US

公司名称:宁波格林塑木科技有限公司

电 话:86-0574-88457***

手 机:********399

地 址:浙江-宁波市 镇海同益路98

网 址:https://gelinfloor.co.chinafloor.cn/

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了

十二年资深加盟管家,为您分析推荐好品牌

今天已有--位通过我们与优质招商品牌取得联系